牛乳 250cc
生クリーム 250cc 卵黄 4個分 グラニュー糖 50g バニラエッセンス ※カラメル ① 牛乳、生クリームを火にかけ温める (沸騰させないこと。温かいな、と感じるくらい) ② 卵黄と砂糖を混ぜ合わせる ③ ②のボールへ①を少しづつ入れ、砂糖が溶けるまで混ぜ合わせる。 ④ こし器でこす。 ⑤ カラメルを入れたプリンカップに注ぐ。表面の泡をとるとキレイ。 ⑥ 蒸し器で12分蒸す。(ぐらぐら沸騰させない) ⑦ 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 ⑧ 一晩たつと、生地が落ち着いて、より一層なめらかー。
by re_rie
| 2008-07-07 22:40
| おやつ
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